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Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Pozza,Paulo Cesar; Araujo,Marcelle Santana de. |
Com o objetivo de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn) de oito ingredientes e seus respectivos coeficientes de metabolizabilidade, foram utilizados 300 frangos de corte machos Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em oito tratamentos (alimentos) e uma ração-referência, em três blocos com duas repetições por bloco e cinco aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram: duas amostras de grão de trigo (TI), duas de farelo de trigo (FT), duas de grão de milho (MI), uma de grão de sorgo (SO) e uma de farelo de glúten de milho 21% (21% FGM), as quais substituíram 30% da ração-referência. As aves receberam ração à vontade por 12 dias, de modo que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficientes de metabolizabilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100013 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Bruno,Luís Daniel Giusti. |
Objetivou-se determinar a composição energética e aminoacídica, os coeficientes de metabolizabilidade da energia e a digestibilidade de farinhas de vísceras para aves. Utilizou-se o método da alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro farinhas de vísceras (três de aves e uma de suínos e um jejum), seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente foram 2.878, 3.179, 3.005 e 2.145, os de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), 3.017, 3.487, 3.155 e 2.414 kcal/kg de matéria natural; os de EMV, de 3.720, 4.016, 3.840 e 2.981 kcal/kg de matéria natural e os de energia metabolizáv el... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de metabolizabilidade; Composição química; Energia metabolizável; Galos cecectomizados. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400012 |
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Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Pozza,Paulo Cesar; Dionizio,Marli Arena; Araújo,Marcelle Santana de. |
Objetivou-se determinar, utilizando-se o método tradicional de coleta total, os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn), bem como os coeficientes de metabolizabilidade da EB, de 11 alimentos. Avaliaram-se amostras de três farinhas de vísceras de aves (FVA), três farinhas de penas (FP), duas farinhas de carne e ossos (FCO), duas farinhas de vísceras suínas (FVS) e uma farinha de penas e vísceras (FPV) de diferentes procedências. Foram utilizados 360 frangos de corte machos Ross com 21 dias de idade, distribuídos em blocos ao acaso em 11 tratamentos e uma ração-referência, com duas repetições por bloco e cinco aves por unidade experimental. Cada alimento substituiu em 20% a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Coeficientes de metabolizabilidade; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600024 |
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